凝聚侨心 汇集侨智 维护侨益 发挥侨力
您当前的位置 : 温州市侨联   ->   侨联动态   ->   市侨联 -->正文
温州市侨联召开党建工作暨全面从严治党工作部署会
来源:温州市侨联 作者: 发布时间:2022年06月23日

  6月22日下午,市侨联召开党建工作暨全面从严治党工作部署会,市侨联党组书记吴娜丽出席会议并讲话,驻市委统战部纪检监察组副组长杜朔出席会议。市侨联党组成员、副主席陈瑜主持会议,机关全体人员参加会议。

  吴娜丽对2021年市侨联党建工作、全面从严治党工作做了总结,并就2022年工作进行部署。她指出,去年以来,市侨联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神为指导,深刻领会习总书记赋予浙江“重要窗口”“共同富裕示范区”的重大意义,扛起新使命,展现新作为,全面深化从严治党,坚守“严”的主基调,高标准推进,严要求落实,加快推进清廉侨联建设,着力营造良好政治生态,为温州续写创新史,打造“共同富裕”市域样板凝聚侨界力量。

  吴娜丽强调,2022年是新百年启航之年,是党的二十大召开之年,抓好机关党建、全面从严治党工作意义特殊、责任重大。机关全体党员干部要坚决捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把全面从严治党贯穿于侨联工作的全过程、落实到干部管理的各环节,全力锻造担当实干的新时代侨联干部队伍,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  要抓牢政治建设“方向盘”。始终把政治建设摆在首位,压实主体责任、开展理论学习、严肃政治生活、加强政治监督,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

  要抓牢作风建设“牛鼻子”。牢固树立作风建设永远在路上的理念,弘扬实干之风、强化高效服务、狠抓问责惩处,不断把作风建设引向深入,营造风清气正的政治生态。

  要抓牢纪律建设“关键点”。坚持把过硬的纪律作风作为立身之本、成事之基,深入开展岗位风险排查防控、强化警示教育、推进“清廉侨联”建设,努力营造勤勉严谨、健康向上、风气纯正的干事创业氛围。

  要抓牢组织建设“生命线”。坚持把提高组织建设质量作为固本之举、长远之计,严格落实民主决策、认真执行制度规定、加强队伍建设,把侨联组织建设成为富有凝聚力、战斗力、号召力的坚强堡垒。

  会上,市侨联班子成员与分管部室(中心)负责人签订《全面从严治党与意识形态工作责任书》,全体党员干部签订《党风廉政建设与意识形态工作承诺书》。